суббота, 14 января 2012 г.

Почему люди не верят в Бога.

Почему люди не верят в Бога? Многие христиане ,думаю, задавались этим вопросом ,говорить о котором можно много , но как таковой ответ услышать невозможно , ведь  все мы люди разные и причины у всех отнюдь не одинаковые . Но вот один из моих плодов размышления ниже.
  У всех людей есть такая привычка  делать все для себя  и потребность  в ежесекундном удовлетворении плоти своей, только эта привычка по-разному действует в нас.  В тоже время вера в Бога заставляет нас не думать об угождении себе , уповать на Бога в таких ситуациях, доверить ему заботу об этом , а  стараться думать больше о правильности , любить друг друга , помогать и просто жить для Него и для других. Это ведь невероятно сложно , многие люди ,зная это , выбирают плотские желания , параллельно отрицая Бога , просто потому  что они не могут жить такой правильной жизнью , да и желание плоти получается побеждает. Мое мнение полностью противоположно мнению Ницше , который считает , что христианство - религия слабых. Я скажу так , неверующие люди   слабы , для того , что бы принять Бога в сердце и жить правильно , так как им больше угодно следовать своим желаниям , которые в конечном итоге  ведут к потере смысла существования. Это все проделки дьявола , это его тактика , благодаря удовлетворению  физических потребностей и только лишь себя , он душу потихоньку превращает в ничто , обычно люди , при таком раскладе , к концу своей удивительно длинной жизни , начинают погибать внутри , чувствуют пустоту и полное уныние от бессмысленного существование. Бог же в свою очередь, хочет приподнять наш дух, хочет наполнить его , помочь нам,  что бы вся жизнь была полна радости и благодати, в этом случае , последние годы жизни , да и не только последние - это радость , это благодарность , это наполненная душа. Радость она конечно не всегда будет сопровождать , трудности и горесть есть всегда , просто с ними легко справиться христианину . Ну а вот выбор за нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий